Видео смотреть бесплатно

Смотреть уз видео

Официальный сайт ejnews 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Гражданина Грузии, стрелявшего в пограничников, поместили на карантин в Южной Осетии

18 июля 2020 Новости [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [478 просмотров]
Гражданина Грузии, стрелявшего в пограничников, поместили на карантин в Южной ОсетииВоенный прокурор Южной Осетии Тигран Кабулов рассказал о подробностях задержания 11 июля гражданина Грузии Зазы Гахеладзе, нарушившего государственную границу в окрестностях населенного пункта Ахмадз Ленингорского района и стрелявшего в пограничников.

"Гахеладзе незаконно пересек границу Южной Осетии, при этом имел при себе гладкоствольное самозарядное ружьё. Во время следования в глубь территории Южной Осетии он был замечен пограничным нарядом, который в полном соответствии с приказами командования погрануправления и порядком действий при обнаружении нарушителя, дал команду "Стой". Гахеладзе проигнорировал законные требования пограннаряда и попытался скрыться", - рассказал Кабулов.

По его словам, "гражданин Грузии также применил огнестрельное оружие, произвел не менее пяти выстрелов в одного из пограничников".

"Наряд, в свою очередь, действуя законно, не нарушая каких-либо норм, вынужден был открыть ответный огонь. Он велся прицельно по таким нежизненно важным местам, как конечности. Гахиладзе был ранен в голеностоп, он задержан и находится на карантине. Данная мера принята для того, чтобы удостовериться в отсутствии у него коронавирусной инфекции", - подчеркнул прокурор.

Он добавил, что в отношении задержанного гражданина Грузии возбуждено уголовное дело за посягательство на жизнь военнослужащего и незаконное пересечение госграницы (по ч.1 ст.322 и ст.317 УК РФ).

Накануне КГБ Южной Осетии заявило, что в целях достижения максимального ажиотажа вокруг сложившейся ситуации "грузинский режим лицемерно использует членов семьи Гахеладзе, публикуя их комментарии в контексте политизированных и явно необъективных материалов".

"На этом фоне некоторые грузинские политики обратились с призывом о помощи к международным организациям, посетовав на неэффективность имеющихся механизмов разрешения подобных проблем. При этом они сознательно умалчивают о причинах такого положения дел, кроющихся в контрпродуктивной позиции официального Тбилиси по отношению к Южной Осетии. Так, политикой отрицания суверенитета Республики Южная Осетия грузинская сторона сама лишает себя каких-либо возможностей цивилизованного разрешения конфликтных ситуаций, а затем активно предъявляет свои абсурдные жалобы.

Отдельного внимания заслуживает позиция МНЕС, которая заверила, что "будет активно следить за инцидентом". Таким образом, вместо того, чтобы предпринимать какие-то шаги для изменения контрпродуктивной позиции Грузии и недопущения эскалации напряженности, миссия решила «активно» наблюдать, делая при этом необъективные, но выгодные Грузии заявления", - говорится в сообщении комитета.

КГБ заявляет, что грузинскому руководству и его западным кураторам необходимо уяснить, что З. Гахеладзе, задержанному за нарушение югоосетино-грузинской границы и открывшему стрельбу по сотрудникам пограничных органов, в настоящее время нужна не их поддержка, а квалифицированная помощь юристов, так как совершенное им деяние рассматривается с позиции уголовного законодательства Республики Южная Осетия.
Источник: http://cominf.org/node/1166531137
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора

Погода

ЮОГУ

Потолки

Цитаты

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
***
Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал «счастливым». Мне сказали – «ты не понял задание», а я ответил — «вы не поняли жизнь».
***
Настоящий друг — это человек, который выскажет тебе в глаза все, что о тебе думает, а всем скажет, что ты — замечательный человек. © Омар Хайям,
***
Не всегда просит прощения тот, кто виноват. Просит прощения тот, кто дорожит отношениями.
***
Производство сайтов

Новости

«    Июль 2020    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31  
Энергоресур

Объявления

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!

Осетия

В хорошем качестве hd видео

Онлайн видео бесплатно