Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть 365 видео

Официальный сайт rnns 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Скульптуры из шоколада и муссовый торт: кондитер из Цхинвала готовит "сладкие шедевры"

15 июля 2020 Новости [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [338 просмотров]
Скульптуры из шоколада и муссовый торт: кондитер из Цхинвала готовит "сладкие шедевры"В современном мире неограниченного выбора кондитерских изделий и жесткой конкуренции удивить и остановить выбор покупателя на своей продукции возможно только благодаря вкусовым качествам в сочетании с экологичностью, то есть натуральностью сырья, и что не менее важно - креативному подходу к обычному, казалось, ремеслу.

Жительница Цхинвала Надежда Дутова, экономист по образованию, занимается кондитерским ремеслом уже несколько лет. В интервью ИА "Рес" она рассказала, что в семье ее поддерживают и радуются каждому достижению, «да и кто будет против такого увлечения, когда к чаю всегда домашний торт, шоколад, приготовленные с любовью и теплотой».

- Надежда, как экономист стала кондитером?

- Мы приехали сюда в декабре 2018, когда старшему ребенку исполнился 1 год, и уже ждали второго. Я понимала, что нужно продолжать учиться чему-то, иначе и разговаривать разучусь за время декретного отпуска.
До переезда в Южную Осетию , стала обращать внимание на красивые тортики в Инстаграме, я всегда думала, что такое возможно сотворить лишь в кондитерских, но никак не дома, никак не простому человеку без специального образования. Я тогда даже и не догадывалась, что уже через полтора месяца сделаю свой первый торт.

После приезда сюда, я случайно наткнулась на рекламу онлайн-школы для мастеров в Инстаграм, перешла по ссылке и решила узнать (на будущее), как проходит учеба, что для этого нужно . Так я записалась на свой первый двухмесячный курс "Начинающий кондитер", получила свой первый сертификат, потом второй, третий. На сегодняшний день у меня порядка 17 сертификатов от разных школ, преподавателей. Постоянно покупаю курсы или отдельные интересующие меня уроки. Копилка идеальных рецептов пополняется, но я продолжаю учиться, мне это нравится.

- С шоколадом Вы тоже начали работать после курсов?

- До шоколада я дозрела спустя полгода с момента старта моего обучения. К этому времени у меня уже накопилась масса форм для шоколадных конфет, плиток, фигурок. Заказывала формы, инвентарь, шоколад и другие ингредиенты из разных интернет-магазинов России. Вы не представляете, сколько у меня кондитерского инвентаря. Мне кажется, если я открою магазин, то можно будет несколько месяцев торговать им. Вряд ли у кого-то из опытных кондитеров есть столько же.

- Многих покупателей всегда интересует вопрос: чем же отличается бельгийский шоколад приготовленный мастером, от штампованной плитки в магазине? Ведь её можно купить и за 50 руб, а цены на шоколад «хенд- мейд» всегда кусачие

- Составом. Как говорится, в магазинном шоколаде редко без Гугла с составом не разберешься, а в бельгийском все очевидно. Цена на шоколад разная, если это плитка, то и там цена зависит от самого сорта: белый, молочный, темный, горький дешевле, а вот рубиновый, апельсиновый, клубничный дороже. Плюс если хочется шоколад с добавками (орехи, сублиматы), такая плитка немного дороже.
За основу своего шоколада всегда действительно беру бельгийский Callebaut: по правде сказать, как его попробовала, сразу влюбилась и все.

Сказать честно, мои расходы в разы превышают мои доходы от этого сладкого дела. Повторюсь, я пока набираюсь опыта, приобретаю, даже скорее скупаю формы, чтобы можно было предложить людям то, чего возможно здесь, в Цхинвале, сложно найти, а порой и вовсе невозможно.

- Когда ваша продукция стала не только радовать родных, но и приносить доход?

- На продажу особо готовить не собиралась, т.к. в настоящее время дети маленькие, времени свободного не так много, в сад мы пока не ходим. Хотя это было в планах. Сейчас пока заказы беру редко, когда очень просят. Принимаю их скорее для опыта, для освоения и отработки новых рецептов, техник. И вы не представляете, насколько это приятно, получать добрые искренние отзывы, наполненные положительными эмоциями и восхищением. Это окрыляет, стимулирует становиться лучше, учиться снова и снова. Я не даю рекламу и не хочу работать на поток, просто времени нет, но пару раз в неделю точно что-то просят.

Помимо бисквитных тортов, шоколадных изделий, капкейков Надежда готовит и муссовые торты, которые не оставят равнодушным ни одного сладкоежку.

- Для меня было удивительно, что абсолютное большинство моих заказчиков никогда не пробовали муссовые тортики, а зря. Возможно кто-то из кондитеров здесь готовит такие тортики. Например " Три шоколада" -муссовый, но кроме него я ни у кого не видела муссовые торты. Название говорит само за себя -э то нежное удовольствие, воздушное и очень вкусное.
Думаю, просто необходимо попробовать такой торт и вопросов больше не будет.

В последнее время у меня часто зефир заказывать стали, приходится и тут руку набивать. Сказать по правде, никогда не была любителем зефира, но тут у меня одна девушка часто стала просить его сделать, Делала ей и себе, чтобы понимать, готов ли, получился ли. Однозначно, с магазинным не сравнить.

- А с шоколадом у вас всё сразу получалось?

- С первого раза все получилось. Ни разу не испортила шоколад. Готовый шоколад храню в холодильнике, т.к. сейчас очень жарко, особенно, когда включена плита... Шоколад любит прохладу, но т.к. он темперируется, то на столе даже в теплую погоду он не потечет и не превратится в лужу, на то оно и темперирование.

- Детям тоже сладкое готовите сами, не покупаете леденцы, конфеты?

-Да, никогда не покупала детям леденцы, конфеты магазинные, все домашнее.

- Переживаете, когда готовите на заказ?

- Конечно переживаю, это же как ребенок, стараешься, делаешь с душой любовью, отдавая торт или шоколад, прошу, чтобы держали аккуратно, чтобы торт дошел в целости и сохранности.
Прошу написать, все ли понравилось, чтобы учесть в будущем, и пока не получу отзыв, не могу до конца расслабиться и выдохнуть.

- Не планируете поехать в будущем на реальные мастер-классы?

-В наше время есть интернет. Всему можно научиться теоретически, остальное - дело практики. В определенных профессиях несомненно, очные курсы играют важную роль. Но все же, если не лежит душа к обучению , то никакой диплом не сделает вас лучшим из лучших. Что касается кондитерских навыков, нужно любить это дело, тогда и учеба будет в радость. На данный момент мне хватает знаний, которые можно купить в интернете. Очные мастер-классы очень дорогие, порой за 2 дня учебы можно 30тыс отдать, причем пересмотреть урок уже не будет возможности, потому для меня оптимально и удобно учиться дома, в свободное время. Пока набираюсь опыта, делаю то, что нравится мне, что уже успело понравиться людям.

Возможно в будущем открою кофейню, чтобы люди могли начать свой день ярко и вкусно, возможно сама стану проводить мастер-классы, наверняка никто не может знать.



Авторство:
Джоконда Джиоева, студентка 4 курса кафедры журналистики ЮОГУ для ИА "Рес"
Источник: http://cominf.org/node/1166531084
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора

Погода

ЮОГУ

Потолки

Цитаты

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
***
Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал «счастливым». Мне сказали – «ты не понял задание», а я ответил — «вы не поняли жизнь».
***
Настоящий друг — это человек, который выскажет тебе в глаза все, что о тебе думает, а всем скажет, что ты — замечательный человек. © Омар Хайям,
***
Не всегда просит прощения тот, кто виноват. Просит прощения тот, кто дорожит отношениями.
***
Производство сайтов

Новости

«    Июль 2020    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31  
Энергоресур

Объявления

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!

Осетия

В хорошем качестве hd видео

Онлайн видео бесплатно