«Ерман» не тема для противостояния: директор Госдрамтеатра ответила общественности
27 января 2020 Новости [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [624 просмотра]
Вывеска на торце здания государственного театра им. Коста Хетагурова - ресторан «Ерман» вызвала бурное обсуждение в осетинском сегменте социальной сети Фейсбук в минувшие выходные. Но как заявила на брифинге в Госкомитете информации и печати Южной Осетии директор Госдрамтеатра Мадина Валиева, «Ерман» не может быть темой какого-либо противостояния или непонимания между театром и общественностью.
По словам директора Госдрамтеатра Мадины Валиевой, место для буфета и столовой со всем необходимым оборудованием изначально было заложено в проекте нового здания театра и на данный момент здесь есть целый общепитовский комплекс с кухней, буфетом и столовой. «Все это у нас есть, но не предусмотрены штатные единицы для их обслуживания. Именно поэтому было принято решение передать его на взаимовыгодных условиях специалисту – ресторатору, который и будет заниматься его обслуживанием», - отметила директор театра.
Мадина Валиева отметила, что на вопрос оформления ресторана художественный совет театра обратил внимание на первом же в этом году заседании еще в начале прошлой недели. Артисты, входящие в состав художественного совета, высказали свое несогласие с названием «Ерман». Затрагивались и вопросы, непосредственно касающиеся функционирования объекта в здании театра.
«На обсуждение данного вопроса был приглашен и сам ресторатор Альберт Валиев, которому и были адресованы все вопросы. Сами артисты предложили ресторатору несколько вариантов: «Аншлаг», «Премьера», «В образе», и другие. Также озвучивались и мнения оставить объект без названия». Взаимопонимание в вопросе было достигнуто – Валиев заверил худсовет в том, что будут учтены все их пожелания. Последующее обсуждение в сети, в результате которого мы в том числе услышали мнения очень уважаемых в нашем обществе людей, показало, что в вопросе с вывеской Ерман мнение дирекции, худсовета театра и общества полностью совпало, - разъяснила Мадина Валиева.
Директор театра добавила, что для Валиева название тоже не носит принципиальный характер, и он готов поменять его в любое время. «Мы готовы выслушать мнения всех сторон, провести, если есть необходимость, и соцопрос среди жителей республики, и прийти к консенсусу», - сказала она.
Функционирование в театрах буфетов и столовых – это общемировая практика. Это место, куда приходят зрители и театралы. Кроме того, в столовой будут обедать и сами актеры. «Мы предоставляем ресторатору помещение с оборудованием, и взамен работники театра получают качественное питание, и буфет для зрителей. Эта работа никак не будет сказываться на деятельности театра», - отметила директор.
Она заверила журналистов, что в ресторане не будет никаких шумных посиделок и застолий.
«Мы принимаем во внимание критику, если она носит здоровый и конструктивный характер. И это касается не только подобных моментов, но и творческой составляющей. Театр наше общенациональное достояние, это духовный центр нашей столицы и мы не можем игнорировать пожелания наших сограждан», - подчеркнула Валиева.
Источник: http://cominf.org/node/1166527803
По словам директора Госдрамтеатра Мадины Валиевой, место для буфета и столовой со всем необходимым оборудованием изначально было заложено в проекте нового здания театра и на данный момент здесь есть целый общепитовский комплекс с кухней, буфетом и столовой. «Все это у нас есть, но не предусмотрены штатные единицы для их обслуживания. Именно поэтому было принято решение передать его на взаимовыгодных условиях специалисту – ресторатору, который и будет заниматься его обслуживанием», - отметила директор театра.
Мадина Валиева отметила, что на вопрос оформления ресторана художественный совет театра обратил внимание на первом же в этом году заседании еще в начале прошлой недели. Артисты, входящие в состав художественного совета, высказали свое несогласие с названием «Ерман». Затрагивались и вопросы, непосредственно касающиеся функционирования объекта в здании театра.
«На обсуждение данного вопроса был приглашен и сам ресторатор Альберт Валиев, которому и были адресованы все вопросы. Сами артисты предложили ресторатору несколько вариантов: «Аншлаг», «Премьера», «В образе», и другие. Также озвучивались и мнения оставить объект без названия». Взаимопонимание в вопросе было достигнуто – Валиев заверил худсовет в том, что будут учтены все их пожелания. Последующее обсуждение в сети, в результате которого мы в том числе услышали мнения очень уважаемых в нашем обществе людей, показало, что в вопросе с вывеской Ерман мнение дирекции, худсовета театра и общества полностью совпало, - разъяснила Мадина Валиева.
Директор театра добавила, что для Валиева название тоже не носит принципиальный характер, и он готов поменять его в любое время. «Мы готовы выслушать мнения всех сторон, провести, если есть необходимость, и соцопрос среди жителей республики, и прийти к консенсусу», - сказала она.
Функционирование в театрах буфетов и столовых – это общемировая практика. Это место, куда приходят зрители и театралы. Кроме того, в столовой будут обедать и сами актеры. «Мы предоставляем ресторатору помещение с оборудованием, и взамен работники театра получают качественное питание, и буфет для зрителей. Эта работа никак не будет сказываться на деятельности театра», - отметила директор.
Она заверила журналистов, что в ресторане не будет никаких шумных посиделок и застолий.
«Мы принимаем во внимание критику, если она носит здоровый и конструктивный характер. И это касается не только подобных моментов, но и творческой составляющей. Театр наше общенациональное достояние, это духовный центр нашей столицы и мы не можем игнорировать пожелания наших сограждан», - подчеркнула Валиева.
Источник: http://cominf.org/node/1166527803
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.