Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть молоденькие видео

Официальный сайт osinform 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Санкт-Петербург переигрывает Давос

18 мая 2018 Новости [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [474 просмотра]
Несмотря на санкции, Россия остается одним из центров мировой экономики

В конце мая в Санкт-Петербурге пройдет XXI Международный экономический форум. К предстоящему форуму приковано огромное внимание международной общественности и бизнес-сообществ планеты. Первый фактор пристального интереса к форуму - чисто экономический, традиционно привлекающий бизнес. Во-вторых, главным образом наблюдатели и эксперты изучают выносливость России, ее экономический потенциал и способность держать удар в условиях санкций, введенных против нее за самостоятельную политику и стабилизирующую миротворческую роль в конфликтных регионах мира.


От полутора тысяч -
до рекорда
Первый форум в Санкт-Петер-бурге прошел в 1997 г. Повестка дня форума преимущественно была посвящена проблемам России и СНГ. В Форуме приняло участие 1500 участников из 50 стран. Рассмотрено свыше 650 инвестиционных проектов. В том же году Санкт-Петербургский форум прозвали «российским Давосом», по аналогии с форумом в одноименном швейцарском поселке. Хотя если сравнивать старт Давоса и Санкт-Петербурга, то преимущество на стороне северной столицы России. Ведь самый первый форум в Давосе в 1971 г. посетило лишь несколько сот бизнесменов из 40 государств. И обсуждались там в основном методы корпоративного управления. Так что, сравнение дебютов явно свидетель-ствует в пользу российского форума.
С каждым годом питерский форум набирал обороты. Особенно после 2010 года. К примеру, в 2012 г. на форум приехало свыше 5,5 тыс участников, в 2013 году - 7190, в 2014 - 7500, в 2015 году - 10 тыс участников из 120 стран. В 2016 году на форум приехало свыше 12 тысяч участников из 133 стран. А цифры 2017 г. были вовсе запредельные - 14 тысяч человек из 143 стран.
Нынешний форум побьет все рекорды - приедут свыше 15 тыс. гостей и участников из 150 стран. Это абсолютный рекорд форума!

Затухание Давоса
ПМЭФ вытесняет Давос, незаслуженно забравшийся на экономический Олимп, не только представительством участников и числом стран, но и качеством. С каждым годом на ПМЭФ растет количество заключенных соглашений. К примеру, в 2013 году на ПМЭФ приехали 91 миллиардер из списков Forbes и Fortune. Заключено 102 соглашения на 320 млрд долларов. Это был самый крупный показатель за всю историю форума.
В 2015 г. сумма заключенных 205 соглашений составила 293,4 млрд руб. В 2016 г. подписано 356 соглашений на общую сумму в 1 трлн 46 млн руб. А 2017 г. стал безусловным рекордсменом. Подписано свыше 400 соглашений на сумму свыше 2 трлн рублей. И это, как отмечают эксперты, цифры, не являющиеся коммерческой тайной. Значит реальные цифры гораздо выше.
По сравнению с ПМЭФ, Давосский форум, некогда главная экономическая площадка мира, начал утрачивать былую славу и поблек. В 2017 г. Давос посетило всего 3000 участников. Не исключено, что динамизм ПМЭФ со временем может привести к затуханию Давосского форума, которому останется решать региональные экономические споры.
Давоский форум стремительно теряет популярность и влияние. На Давос-2017 не поехал ряд лидеров ведущих государств. А жесткая критика форума антиглобалистами привела к тому, что лозунг форума «Отзывчивое и ответственное лидерство», впору называть «неотзывчивое и безответственное лидерство монополий». «Тайное управление миром за спиной человечества» - так характеризуют негативное влияние на мировую экономику Давосом антиглобалисты. Они небезосновательно считают, что Давос строит неразумный мировой экономический порядок, формирует и поощряет господство транснациональных корпораций, загоняя государства и народы в финансовое рабство.
Заявленная главная цель Давоса - улучшение глобального состояния мира через содействие в решении вопросов экономики и социального прогресса. Недееспособность решить даже региональные проблемы, более того, их инспирирование, привела к жесточайшей критике Давоса антиглобалистами, как и реальными игроками политики и бизнеса. Вполне заслуженно в этой связи Давосский форум именуют вселенский шабаш рыночного фундаментализма и бюрократического тоталитаризма. Обозреватели отмечают, что участников Давоса в реальности не волнует проблема несправедливости мирового устройства. Разногласия между участниками стали естественным состоянием форумов в Давосе.
На этом фоне ПМЭФ выглядит весьма респектабельно и привлекательно для международного бизнеса. И не удивительно, что Россия стала терять интерес к теряющему равновесие форуму в Давосе, где ее участие - скорее визит вежливости, нежели активное участие. И символично, что на днях на чемпионате мира по хоккею сборная России обыграла Швейцарию 4-3!
ПМЭФ - центр притяжения других форматов и крупного бизнеса
Питерский форум, в отличие от узости повестки дня Давоса, является широкой площадкой для обсуждения не только региональных вопросов, но и проблем человечества. ПМЭФ - отличная площадка для продвижения бизнеса, товаров и услуг, решения глобальных вопросов, формат обсуждения развития новых отраслей промышленности и технологий, угроз и вызовов, точки роста мировой экономики, экологии и др.
Все события ПМЭФ-2018 пройдут в рамках четырех основных тематических блоков: «Глобальная экономика в эпоху изменений», «Россия: используя потенциал роста», «Человеческий капитал в цифровой экономике» и «Технологии для лидерства». Кроме того, на ПМЭФ пройдет обсуждение вопросов по итогам работы таких важных форматов как Ялтинский экономический форум, ШОС. В рамках ПМЭФ пройдет Молодежный экономический форум, будет обсуждено взаимодействие и с Давосским форумом. На площадках ПМЭФ пройдут мероприятия Международного дискуссионного клуба «Валдай». Участники обсудят кризис в международных отношениях и его влияние на мировую экономику, стабилизацию отношений России и Запада.
Что же касается предстоящего форума, то он станет абсолютным рекордсменом за всю историю форума в Санкт-Петербурге. Статус и представительство будущих участников поражает воображение. Согласие приехать на ПМЭФ-2018 изъявило огромное количество представителей бизнеса и глав государств. ПМЭФ-2018 посетят внушительные делегации бизнеса США, Франции, Японии, Индии, Италии, Германии и др.
ПМЭФ-2018 посетит самая представительная делегация Саудовской Аравии за всю историю форума. Ожидается визит внушительной делегации Канады. В состав делегации войдут крупные канадские компании - Kinross Gold Corporation, SNC-Lavalin, Pratt & Whitney Canada, CPPIB, Bom-bardier. На ПМЭФ будут углублены отношения Канадской деловой ассоциацией в России и Евразии (CERBA) и российского фонда «Росконгресс».
На ПМЭФ съедутся делегации из всех крупных стран с экономическими проектами и предложениями инвестировать в российскую экономику.
Особые надежды на ПМЭФ возлагает африканский континент. В рамках форума пройдет диалог «Россия-Африка», на котором обсудят рост инвестиционной активности и взаимную торговлю. Повышенный интерес к форуму проявляют гиганты европейского бизнеса, такие как Volvo.
Даже основатель и президент Всемирного экономического форума в Давосе Клаус Мартин Шваб высоко оценил уровень ПМЭФ: «Меня глубоко впечатлил масштаб этого мероприятия, равно как и важность и актуальность обсуждающихся на нем вопросов».
Примечательно, что в работе форума не первый год принимают участие представители Абхазии и Южной Осетии. Конечно, Южной Осетии в силу ее экономических параметров и других ресурсов затруднительно обогатить повестку дня ПМЭФ и заинтересовать крупные компании. Вместе с тем, участие Южной Осетии на ПМЭФ, о чем несколько лет назад не приходилось и мечтать, поможет закрепить международные позиции республики на внешней арене. Интересно отметить, участие Южной Осетии и Абхазии на ПМЭФ уже не вызывает раздражения у Запада и похоже мнение международного сообщества все же эволюционно меняется.

Конец изоляции и реанимация самостоятельности Европы?
Анализируя состав участников ПМЭФ, невооруженным глазом видно несогласие мирового бизнеса с санкциями против России и неучастие в этом процессе, который подрывает в первую очередь экономическую безопасность Европы и других континентов. Ведь декларативно, на уровне международных форматов, присоединившись к санкциям против России, ведущие и даже скромные государства на деле отказываются стоять по стойке «смирно» по окрику Госдепа США. Даже лидеры государств, громогласно объявивших России санкции, станут желанными гостями и участниками ПМЭФ.
Примерный анализ будущих соглашений на ПМЭФ-2018 показывает, что санкции - не более чем раздутые страхи, лопнувший жупел, и санкционная политика против России в ближайшее время сойдет на нет. В этом вопросе больше политики, чем реальной экономики.
Как показывают цифры и рост интереса к ПМЭФ, становится ясным, что политика санкций потерпела провал. Россия, конечно, пострадала от санкций, но в силу определенных особенностей страны и предпринятых руководством России мер, государство вышло из санкций с минимальными рисками и перспективами роста национальной экономики.
Россия адаптировалась к санкциям и в хорошем смысле слова прибирает к рукам мировую повестку дня, несмотря на попытки США и других государств сорвать ПМЭФ несколько лет назад. Несколько лет назад власти США запретили американским компаниям посещать ПМЭФ. Однако самой представительной делегацией ПМЭФ-2017 стала делегация США - 560 человек. В публикациях западных экспертов сквозит замешательство. Мало кто верил, что в условиях санкций Россия по-прежнему демонстрирует завидную бодрость и готовность решать самые сложные задачи.
Как отметил советник президента РФ, заместитель председателя Организационного комитета - ответственный секретарь ПМЭФ-2016 Антон Кобяков: «Важнейший итог форума в том, что он вновь подтвердил свой высокий статус в качестве масштабной, авторитетной и востребованной во всем мире площадки для открытых прямых дискуссий представителей официальной власти, деловых, научных и экспертных кругов различных стран по актуальным проблемам мировой экономики и финансов, а растущее год от года количество его участников говорит о том, что Россия остается важнейшим центром притяжения для деловых и финансовых кругов всего мира. Мы высоко ценим интерес, а главное - доверие к форуму со стороны его партнеров, гостей и участников».
Поэтому нетрудно предположить, что ПМЭФ послужит реальным фактором конца попыток изоляции России и постепенным сближением стран Европы и России, что стабилизирует международную обстановку в мире.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

Венченсо

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора

Погода

ЮОГУ ЮОГУ

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.

Производство сайтов

Новости

«    Июль 2018    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31  

полезно знать...

Компания Директ-Электрик предлагает светодиодные светильники оптом по выгодной цене

Пушкина

Продается недостроенный капитальный дом в селении Хвце( Сосновый питомник). 8 соток . Огороженный . Тел. 89288579772


Реклама на АЛАНИЯинформ

Объявления

Перевозки посылок Цхинвал-Москва-Цхинвал Выезд из Цхинвала: 1 числа. Прибытие в Москву: 3-4 числа. Выезд из Москвы: 5го утром. Доставка заказов из интернет-магазинов. Mercedes Sprinter. Максимальная длина товара: 4,4 м 1 кг –от 50руб Стаж перевозок по данному маршруту 2.5 года Тел.: +7(928) 857-55-50, +7(929) 8045531 Спросить Вову
***
Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!

Осетия

Радио «Ир-FM» 102,3 MHz, Цхинвал, Республика Южная Осетия

В хорошем качестве hd видео

Онлайн видео бесплатно