В России возобновили дело на подрядчика за хищения в Южной Осетии

13 декабря 2017 Новости [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [1504 просмотра]
В России возобновили дело на подрядчика за хищения в Южной ОсетииСумма ущерба, причиненного российским подрядчиком бюджету Южной Осетии, составила 64 миллиона рублей
По инициативе генеральной прокуратуры Южной Осетии в России возобновили уголовное дело в отношении Вячеслава Медведева, обвиняемого в хищении в особо крупном размере, сообщили в пресс-службе ведомства.

Фирма "СПЕЦТЕХСТРОЙ", которую возглавлял Медведев, строила очистные сооружения на окраине Цхинвала. Строительство затянулось на несколько лет, а против главы стройфирмы в 2014 году было возбуждено уголовное дело.

"Уголовное дело в отношении Медведева было возбуждено Следственным управлением Генеральной прокуратуры в августе 2014 года по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.160 УК РФ — хищение в особо крупном размере", — сказали в пресс-службе прокуратуры.

Поводом и основанием уголовного преследования подрядчика из России послужила деятельность его фирмы при реконструкции очистных сооружений в Цхинвале. Сумма нанесенного государству ущерба составила 64 миллиона рублей, уточнили в прокуратуре.

"В феврале прошлого года уголовное дело было направлено в Генеральную прокуратуру России для осуществления уголовного преследования обвиняемого на российской территории. Производство дела было поручено СУ УМВД России по городу Пензе. Однако 9 ноября 2017 года следственным органом настоящее уголовное дело было прекращено за отсутствием в действиях обвиняемого состава преступления", — рассказали в пресс-службе Генпрокуратуры.

Генеральная прокуратура Южной Осетии выразила несогласие с принятым российскими коллегами решением, и по инициативе югоосетинского ведомства Генпрокуратура России отменила постановление о прекращении уголовного дела, признав его необоснованным.

"В настоящее время производство по делу возобновлено, СУ УМВД по Пензе проводятся следственные действия", — добавили в ведомстве.

Генеральная прокуратура Южной Осетии направила в Россию более 70 уголовных дел в отношении строительных подрядчиков из России, а также выходцев из Южной Осетии, непосредственно имевших отношение к процессам восстановления разрушенной инфраструктуры Южной Осетии.

Ранее генпрокурор республики Урузмаг Джагаев сказал, что расследования по уголовным делам, которые бы имели широкий общественный резонанс, были "удивительным образом прекращены" на территории РФ. Однако впоследствии дела, касающиеся хищения средств российской финансовой помощи Южной Осетии и закрытые ранее на территории РФ, возобновлены по инициативе югоосетинской Генпрокуратуры.



Читать далее: http://sputnik-ossetia.ru/South_Ossetia/20171213/5471320.html
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора

Погода

Акция.

ЮОГУ

ЮОГУ

Королевство потолков

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.
Производство сайтов

Новости

«    Январь 2020    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31  
Солнечный

Энергоресур

Объявления

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!

Осетия