Online video hd

Смотреть красотки видео

Официальный сайт sosamba138 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Факты дискриминации осетин подтверждают по-прежнему шовинистическую политику Тбилиси, МИД РЮО

28 августа 2017 Новости [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [1802 просмотра]
Министерство иностранных дел Южной Осетии выступило с заявлением по поводу отказа грузинскими пограничниками осетинам во въезде в родное село Коб Казбегского района Грузии.
«Подобные незаконные действия грузинских властей в Южной Осетии расценивают не иначе как грубое и циничное нарушение фундаментальных прав человека, а именно основных положений Всеобщей декларации прав человека, принятой 10 декабря 1948 года на третьей сессии Генеральной Ассамблеи ООН резолюцией 217 А (III) и рекомендованной для всех стран-членов ООН», - говорится в заявлении МИД Южной Осетии.
В ведомстве отметили, что «это далеко не первый подобный случай, являющийся продолжением государственной политики Грузии по отношению к этническим осетинам – уроженцам осетинских сел Казбегского района Грузии, которая проявляется в их изгнании из собственных домов, лишении права на собственность и отказе от возвращения на историческую родину»,
«Как известно, исторически ущелья Тырсыгом, Кудыком и Кобийская котловина составляют восточную часть этнической территории Осетии, и являются родиной для представителей нескольких десятков осетинских фамилий. Эти территории являются неотъемлемой частью общеосетинского исторического и этнокультурного пространства, которые всегда считались территорией центральной Осетии. Во времена советской власти без волеизъявления осетинского народа эти земли волюнтаристским решением были отторгнуты большевиками в пользу вновь образованной Грузинской ССР. Вне территории Осетии также остались и места компактного расселения осетин в соседнем Душетском районе Грузии», - подчеркнули в МИД.
Во внешнеполитическом ведомстве отмечают, что подобные произвольные изменения административных границ в советский период были не единичны.
«Так, в 1932 году союзная республика Абхазия превратилась в автономное образование в составе той же Грузинской ССР, Нагорный Карабах был предан в состав Азербайджанской ССР, Южная Осетия – в состав Грузии, а 1954 году волюнтаристским решением Хрущева был отторгнут от РСФСР полуостров Крым и передан в состав Украинской ССР», - отметили в МИД.
В заявлении также говорится о том, что «грузинские власти, взяв на вооружение политику этноцида, еще в советское время путем всесторонней социально-экономической дискриминации делали все, чтобы осетинское население вынуждено было покидать свои исконные территории».
«С конца 80-х годов на протяжении двадцатилетней агрессии Грузии против Южной Осетии продолжилось сознательное выдавливание осетин из Казбегского района, - сказали в МИД. -Таким образом, коммунистическая Грузия аннексировала восточную часть Осетии, и сегодня для выходцев из десятков осетинских сел, родина стала недоступным зарубежьем. Для этого в Грузии создана соответствующая база данных этой категории лиц и их родственников с целью блокирования их доступа к своим домам.
Несмотря на то, что этот вопрос неоднократно поднимался, в том числе в рамках Женевских дискуссий, положение дел к лучшему не меняется. Требуя от других соблюдать принципы гуманизма, в Тбилиси цинично играют судьбами людей, ставших жертвами большевизма и неонацистской идеологии».
Во внешнеполитическом ведомстве считают, что «факты откровенной дискриминации осетин по этническому признаку на грузинской границе вновь подтверждают провокационную и по-прежнему шовинистическую политику Тбилиси по отношению к национальным меньшинствам, в частности, осетинам, не меняющуюся столетиями, кульминацией которой стала, развязанная режимом Саакашвили война в августе 2008 года».
«С сожалением приходиться констатировать, что за девять лет, прошедших с вероломного нападения на Южную Осетию, в Грузии не произошло переосмысления пройденного пути, не учтены уроки войны и не локализованы очаги национализма, напротив, все чаще воочию можно наблюдать как в этой “демократической стране“ продолжаются планомерные этнические чистки.
Попытка создать иллюзии, что Осетия когда-нибудь смирится с потерей своих земель, обречена на провал. Всех осетин, которые живут в Осетии или за ее пределами, объединяет уверенность в том, что историческая справедливость рано или поздно восторжествует», - говорится в заявлении.
В ведомстве отметили, что Министерство иностранных дел Республики Южная Осетия, основываясь на общепризнанных нормах международного права, выражает решительный протест в связи с антигуманными действиями грузинских властей в отношении жителей Республики Северная Осетии-Алания и осуждает продолжающуюся по настоящее время политику этноцида, проводимого властями Грузии с середины прошлого столетия.
«Министерство также уполномочено заявить, что исходя из неразрывного единства осетинского народа, его истории и культуры, национальной территории и, в случае продолжения с грузинской стороны подобной практики в отношении осетин, правительство Республики Южная Осетия оставляет за собой право на адекватные действия – пересмотр режима пересечения государственной границы Республики Южная Осетия с Грузией по всему периметру ее соприкосновения», - сказали в МИД.
Напомним, что 23 июля на российско-грузинской границе грузинские пограничники отказали во въезде гражданам России осетинской национальности – выходцам из селения Коб, ехавшим в родное село на религиозный праздник. Без объяснения причин в паспортах им был поставлен штамп о депортации сроком на пять лет, а позднее, со ссылкой на приказ вышестоящего начальства им заявили, что «на территорию села Коб больше ни один осетин не заедет».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
29 августа 2017 09:18
Наши соседи слишком активизировались. Где жесткий голос БАИ?
Почему не доносит до населения вопросы укрепления границ, безопасности к началу учебного года, а также вопросы политического подхода по установлению стабильности в рес-ке.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора

Погода

Акция.

ЮОГУ

ЮОГУ

Королевство потолков

Цитаты

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
***
Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал «счастливым». Мне сказали – «ты не понял задание», а я ответил — «вы не поняли жизнь».
***
Настоящий друг — это человек, который выскажет тебе в глаза все, что о тебе думает, а всем скажет, что ты — замечательный человек. © Омар Хайям,
***
Не всегда просит прощения тот, кто виноват. Просит прощения тот, кто дорожит отношениями.
***
Производство сайтов

Новости

«    Февраль 2020    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29  
Солнечный

Энергоресур

Объявления

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!

Осетия

Обсуждаемые новости

В хорошем качестве hd видео

Онлайн видео бесплатно