Один из магазинов в Цхинвале проверяют на наличие некачественных продуктов
29 апреля 2016 Новости [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [3125 просмотров]
Югосетпотребнадзор проводит проверку в одном из магазинов "готовой кухни", продуктами из которого, по предварительной информации, отравились члены семьи в Цхинвале.
Комитет по защите прав потребителей и благополучия человека Южной Осетии проводит собственное расследование причин отравления трех членов семьи в Цхинвале, которые утверждают, что отравились курицей гриль, купленной в одном из магазинов "готовой кухни".
Как отметила глава комитета Марина Кочиева, сразу после получения этой информации ее сотрудники взяли в торговой точке пробы продуктов из курятины на лабораторное исследование.
"Две женщины и ребенок восьми лет поступили в инфекционное отделение вечером 26 апреля. По их словам причиной отравления стала курица гриль, употребленная в пищу 24 апреля. Остатки курицы, которые они принесли только в среду 27 апреля, уже не подлежали лабораторному исследованию. Мы сегодня проводим собственную проверку на основании слов этих пациентов, другой официальной информации на токсико-пищевое отравление с того объекта у нас нет", — сказала Кочиева.
Она отметила, что такие случаи отравлений, к сожалению, не редкость, по каждому из них сотрудники Югосетпотребнадзора проводят проверочные мероприятия.
"Пострадавшие часто признаются, что изначально сомневались в качестве продуктов, и все же употребили их. Надо обращать хотя бы визуально внимание на продукты, которые человек собирается приобрести в торговых объектах ", — сказала главный санитарный врач.
По словам главврача инфекционного отделения республиканской соматической больницы Варвары Козаевой, состояние больных на сегодняшний день значительно лучше, их готовят к выписке.
Как рассказала одна из пострадавших, покупая курицу гриль в магазине, продавец заверила ее, что курица свежая. Продкут попробовали только трое членов семьи, которые и были госпитализированы вечером следующего дня с признаками острого пищевого отравления.
Еще одна пациентка инфекционного отделения больницы рассказала Sputnik, что в минувшее воскресенье отравилась курицей гриль из того же торгового объекта. В больницу они обратилась лишь спустя три дня, так как не сразу поняла, с чем связано ее плохое самочувствие.
"Мы с подругами купили в этом магазине курицу гриль, а так как на столе было много разных блюд, я, уже отравившись, не могла понять от чего. А попав в больницу, я поняла, что это именно курица, так как в соседней палате со мной лежит семья, которая в тот же день, в том же самом магазине приобрела курицу гриль", — рассказала женщина.
Результаты лабораторного исследования курятины из торгового объекта станут известны только 2 мая, в комитете обещали сообщить о них журналистам.
Sputnik Южная Осетия: http://sputnik-ossetia.ru/news/20160429/1818482.html#ixzz47EVEUvEg
Комитет по защите прав потребителей и благополучия человека Южной Осетии проводит собственное расследование причин отравления трех членов семьи в Цхинвале, которые утверждают, что отравились курицей гриль, купленной в одном из магазинов "готовой кухни".
Как отметила глава комитета Марина Кочиева, сразу после получения этой информации ее сотрудники взяли в торговой точке пробы продуктов из курятины на лабораторное исследование.
"Две женщины и ребенок восьми лет поступили в инфекционное отделение вечером 26 апреля. По их словам причиной отравления стала курица гриль, употребленная в пищу 24 апреля. Остатки курицы, которые они принесли только в среду 27 апреля, уже не подлежали лабораторному исследованию. Мы сегодня проводим собственную проверку на основании слов этих пациентов, другой официальной информации на токсико-пищевое отравление с того объекта у нас нет", — сказала Кочиева.
Она отметила, что такие случаи отравлений, к сожалению, не редкость, по каждому из них сотрудники Югосетпотребнадзора проводят проверочные мероприятия.
"Пострадавшие часто признаются, что изначально сомневались в качестве продуктов, и все же употребили их. Надо обращать хотя бы визуально внимание на продукты, которые человек собирается приобрести в торговых объектах ", — сказала главный санитарный врач.
По словам главврача инфекционного отделения республиканской соматической больницы Варвары Козаевой, состояние больных на сегодняшний день значительно лучше, их готовят к выписке.
Как рассказала одна из пострадавших, покупая курицу гриль в магазине, продавец заверила ее, что курица свежая. Продкут попробовали только трое членов семьи, которые и были госпитализированы вечером следующего дня с признаками острого пищевого отравления.
Еще одна пациентка инфекционного отделения больницы рассказала Sputnik, что в минувшее воскресенье отравилась курицей гриль из того же торгового объекта. В больницу они обратилась лишь спустя три дня, так как не сразу поняла, с чем связано ее плохое самочувствие.
"Мы с подругами купили в этом магазине курицу гриль, а так как на столе было много разных блюд, я, уже отравившись, не могла понять от чего. А попав в больницу, я поняла, что это именно курица, так как в соседней палате со мной лежит семья, которая в тот же день, в том же самом магазине приобрела курицу гриль", — рассказала женщина.
Результаты лабораторного исследования курятины из торгового объекта станут известны только 2 мая, в комитете обещали сообщить о них журналистам.
Sputnik Южная Осетия: http://sputnik-ossetia.ru/news/20160429/1818482.html#ixzz47EVEUvEg
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.