17 марта 2016 Новости [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [3185 просмотров]
Открытое письмо Координационного Совета политических партий и общественных объединений Республики Южная ОсетияОткрытое письмо Координационного Совета политических партий и общественных объединений Республики Южная Осетия к Министру культуры РСО-Алания. Атаевой М.Э, мэру г. Владикавказ Албегову Б.Х., ректору СОГУ Созанову В.Г.

В связи с участившимися после известных трагических событий августа 2008 года гастролями разного рода грузинских танцевальных ансамблей, художественных коллективов, а также проведения различных научно-творческих конференций и т.д. с участием представителей Республики Грузия на территории субъекта РФ РСО-А «Координационный Совет Политических Партий и Общественных Объединений», заявляет следующее:

Бесспорно, мы уважаем выбор и предпочтения определенной части многонационального северо-осетинского общества в плане удовлетворения своих культурных, духовных и научных потребностей в подобного рода мероприятиях .

Первые с 2010г гастроли грузинских ансамблей «Телави», «Метехи» и «Эрисиони» вызвали в Юго-Осетинском обществе досадное недоразумение и воспринимались как единичные, непродуманные акции, идущие в ущерб национальному единству всего Осетинского народа, организуемые в меркантильных целях определенными ведомствами Северной Осетии. Хотя за этот период времени Госансамбль народного танца РЮО «Симд», который является первым и старейшим танцевальным коллективом в истории Осетинской хореографии, для проведения гастролей с концертной программой в Северную Осетию не приглашался ни разу! Запланированное проведение на конец марта этого года гастролей грузинских ансамблей «Рустави» и «Бани», которые якобы обещают «зажигательные и головокружительные» танцевальные постановки с «многоголосьем» хорового коллектива, исполняющих «супермелодичные» и «очаровывающие» песни на грузинском языке, восхваляющие и воспевающие « величие Грузии и его народа, культуры, природы и в целом ее исключительную особенность, вызвало у нас крайнее возмущение и реакцию неприятия.
А ведь не прошло еще и сорока дней после кончины Главы РСО-Алании Тамерлана Кимовича Агузарова (Рухсаг уаед), настоящего патриота и верного сына Осетии и осетинского народа, который хотел преобразить Северную Осетию и вывести ее на новый уровень развития. Нам непонятно, каким образом общественность Северной Осетии не учитывает этот важный и прискорбный факт, когда согласно наших адатов и Ирон Æгъдау, унаследованных нами от предков, не только в доме и семье усопшего, но и всем селом соблюдали траур, не проводили увеселительные мероприятия, не организовывали праздники, не играли свадьбы. И предстоящие гастроли в эти скорбные дни мы расцениваем не иначе как пир во время чумы! Более того, подобные увеселительные мероприятия проводятся представителями художественных и творческих коллективов из страны, с которой у РФ нет дипломатических отношений, которая воспринимает РФ не иначе как агрессор и оккупант «Грузинских территорий», а на международной арене открыто поддерживает политических оппонентов и противников России, подкрепляя это антироссийской риторикой и называя высшее политическое руководство РФ тиранами и диктаторами.
Создается такое впечатление, будто у организаторов этих ненужных и несвоевременных мероприятий возникли проблемы с памятью : они видимо не помнят, а то и вовсе не знают, что Грузия не только устроила физический геноцид против Осетинского народа в Южной Осетии в июне 1920г и осуществила перманентную вооруженную агрессию с 1991 по 2008гг против независимого Осетинского Государства, но также способствовала систематическому вытеснению осетин из сел Тырсыгом, Хъуды ком, Хады ком, Коб и Арагуийы ком (входящие в состав Казбегского и Душетского районов Грузии и временно не подконтрольных Официальным властям Осетинского Государства) являющимися исконными частями Исторической Алании- Осетии. В этих ущельях уже не осталось осетинского населения .

На сегодняшний день Грузия пока не признала факты геноцида и агрессии против Южной Осетии, не покаялась и не принесла извинений за боль и страдания, за издевательства и физическое истребление осетин Южной Осетии. Более того, на сегодня Грузия избрала новый метод воздействия на Южную Осетию через раскол единства Осетинского народа Севера и Юга .Грузия пытается за счет подобного рода мероприятий выставить осетин - граждан Независимого Государства, - в роли «незначительной кучки преступных сепаратистов и экстремистов », а осетинское население Северной Осетии представить в виде «правильных», соблюдающих законы дружбы и традиционного кавказского гостеприимства граждан, которые ценят и любят грузинское искусство, культуру, кухню в отличие от «дикарей и варваров южан «кударцев», марионеток на службе Кремля и «Российских оккупантов», которые подрывают устои «многовековой дружбы Осетинского и грузинского народов». К сожалению, мы вынуждены признать, что на этом поприще у Грузии уже есть определенные «успехи», так как некоторая часть северо - осетинского социума начинает воспринимать нас именно в таком ракурсе, одновременно вызывая естественную ответную негативную реакцию и у значительной части Юго-Осетинского общества.

В своем заявлении мы также хотим обратиться к бывшим военнослужащим миротворческого контингента и подразделений 58-ой армии ВС РФ, оказавших своевременную помощь народу Республики Южная Осетия в отражении грузинской агрессии в августе 2008 года, которые героически сражались, выполняя свой воинский долг, с вероломным врагом и потеряли своих боевых товарищей. Народ Южной Осетии никогда не забудет об этой помощи, которая всегда останется в сердцах наших потомков. Хотим заверить также матерей, отцов, жен и детей погибших российских воинов, отдавших свои молодые жизни за свободу Южной Осетии, что мы,- народ Южной Осетии, никогда не променяем нашу дружбу и братство с вами в угоду низких популистских сиюминутных соображений, какими бы высокопарными идеями и лозунгами о «возобновлении дружбы» и «налаживании новых отношений» со вчерашним противником в лице агрессивного грузинского национал-шовинизма эти акции не прикрывались.

В состав Координационного Совета входят 32 организаций.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
17 марта 2016 23:34
Кто из руководителей РСО-А отменит концерт, тот будет ГЕРОЕМ АЛАНИИ!
Данный факт будет иметь объединяющий эффект!
Что важнее 9 000 грузин и группа из Вражеского государства или 400 000 Осетин и братство!

--------------------
19 марта 2016 12:38
Почему та грузины забыли что ими командует америка

Информация

Какой тип газации минеральной воды предпочитаете употреблять?

ТЦ Солнечный

Экстренные службы

• 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора

Книжный МИР Книжный МИР ЮОГУ
Акция.

Цитаты

« Дай человеку власть, и ты узнаешь кто он. » Наполеон Бонапарт
Ресторан ОАЗИС
Производство сайтов

«    Май 2016    »
 Розетка

Курс рубля на межбанковском рынке

ГУП Энергоресурс

Объявления

Сниму квартиру или частный дом на летний период. Звонить по телефону:+79127773377
***
Продаётся дом по адресу, проспект А.Джиоева 7. Дом со всеми удобствами . Справки по телефону +7 929 8079577 и 804 40 03
***
Профессиональная Фото и Видео съёмка Виньетки , дни рождения, свадьбы. Моментальные фото за 5 минут Опыт работы 20 лет. 8928 497 88 14 Спросить, Тамаза Макиева
***
Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

Осетия