Видео смотреть бесплатно

Смотреть 365 видео

Официальный сайт sosamba138 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

В Цхинвале готов к сдаче ряд жилых домов

В Цхинвале готов к сдаче ряд жилых домовВ Цхинвале продолжается восстановление и строительство частного и муниципального жилья. На многих объектах работы подходят к концу. В ближайшее время будут сданы очередные 40 домов. Для журналистов Северной и Южной Осетии была организована поездка по объектам, которая позволила увидеть процесс восстановления собственными глазами и пообщаться с генеральными подрядчиками. В поездке журналистов сопровождали директор ГУП «Дирекция по реализации приоритетных национальных проектов» Сослан Бекоев и заместитель председателя Государственного комитета по реализации проектов восстановления Сармат Котаев.
В прошлом году на День Республики руины дома № 19 по улице Сталина стали естественной декорацией для выставки, посвященной грузинской агрессии. В сожженном доме без стен и потолков тогда разместили фотофакты и собранные на улицах Цхинвала разорванные в клочья снаряды от крупнокалиберного оружия после войны августа 2008 года.

Сегодня дом не узнать. Он практически восстановлен и в ближайшее время будет введен в эксплуатацию. Как уверяет заместитель генерального директора подрядной организации «ДагСтрой» Гаджи-Мустафа Рабоданов, «до конца текущего года дом будет сдан под ключ».
«На сегодняшний день все работы практически завершены. Осталось доделать наружные отделочные работы и сантехнические в самом доме. После восстановления дом стал намного лучше и надежнее. Жильцы дома наши советчики и помощники», - говорит Гаджи-Мустафа Рабоданов. В доме 36 квартир, а это значит, что еще 36 семей смогут встретить Новый год в своих квартирах.
Говоря о процессе восстановления частного и муниципального жилья, следует иметь в виду, что многие объекты после войны были непригодны для восстановления. То есть разрушения и ветхость были настолько сильны, что приходилось сносить старое жилье и строить на его месте новое, современное. Так произошло и с домом № 6 по улице Пушкина. На месте сгоревшего дома сегодня возводится новое двухэтажное строение, в котором будет восемь квартир. Главный инженер подрядной организации «ИрИнвестСтрой» Владимир Калякин сообщил: «Мы восстанавливаем дом полностью в том виде, в котором он был. Строим полностью из кирпича. Таких зданий в Цхинвале еще нет. Владельцы квартир очень довольны и рады. До 31 декабря планируем сдать фасад. Внутренние работы будут завершены в первом квартале будущего года. Тогда же дом можно будет вводить в эксплуатацию».
А вот владикавказские подрядчики Константин Джуссоев и Ахсарбек Тасоев (ООО «Приличный») взяли на себя миссию по строительству элитного жилья в центре Цхинвала. По улице Таболова, 115 на месте сгоревшего дома завершается строительство современного здания.
Проект дома новый. Если раньше здесь стоял четырехэтажный дом советской постройки, то теперь возвышается пятиэтажный дом, в котором значительно увеличена квадратура квартир. Проектировщик Анатолий Кумаритов рассказал: «Дом имеет полностью монолитный каркас. Сейсмоустойчивость – 8 баллов. Сделан из современных материалов. Облицовка из кирпича. Ограждающие стены сделаны из газосиликатных блоков, что отвечает современным требованиям звуко- и теплоизоляции. Трехкомнатные квартиры имеют площадь 110 кв.м. (считаются элитными), двухкомнатные – 70 кв.м, однокомнатные – 55 кв.м. Это больше чем было раньше. Президент пообещал жильцам, что доплачивать не придется. В каждой квартире будет установлено индивидуальное отопление. К строительству дома приступили в сентябре прошлого года. Сдать объект планируют в мае следующего года».
Следует отметить, что этот дом, действительно, смотрится очень презентабельно. Квартиры на дополнительном пятом этаже будут выставлены на продажу. Есть сведения, что некоторые из них уже проданы.
Другая подрядная организация – ООО «Росюгстрой» восстанавливает сразу три дама по улице Таболова (№№ 125, 127, 129). Двухэтажные бараки с деревянными перекрытиями, в которых не было канализации и отопления, сгорели во время войны. От домов остались стены, которые тоже пошли трещинами. Восстановить их было невозможно. Дома были снесены. Сейчас на их месте идет строительство трехэтажных домов. Генеральный директор ООО «РосЮгСтрой» Заурбек Макоев рассказывает: «Это идентичные проекты. На каждом этаже будет по три квартиры. Все квартиры трехкомнатные, одинаковой планировки, по 80 кв.м. Квартиры будут сданы с ремонтом. Всего мы здесь построим 27 квартир».
Говоря о сроках окончания работ, Заурбек Макоев с пониманием и соучастием к погорельцам говорит: «До Нового года мы планируем поставить окна, двери и приступить к отделочным работам. Несколько первоочередных квартир постараемся сдать уже в ближайшее время, потому что есть люди, которые, действительно, вынуждены жить в гаражах».
А при въезде в Цхинвал другим подрядчиком - ООО «ТехноСтрой» (г. Мин. Воды) завершается строительство девяти трехэтажных домов. В каждом доме по шесть квартир квадратурой - 80 кв.м. Заместитель генерального директора Шамиль Ахмедов говорит, что «в настоящее время идут фасадные работы и проводятся коммуникации. Дома монолитные. Пенопласт, который вызывает у некоторых недоверие, несет только функцию утепления. Сама конструкция выполнена из железобетона».
Техностроевцы уже сдали несколько объектов в Цхинвале. Один из них – дом на другой окраине города уже введен в эксплуатацию и заселен. Семья Жанны Кудзиевой живет здесь с весны. «Семья у нас большая, - говорит Жанна - Мы долго жили на съемной квартире. Как молодой семье с двумя детьми нам дали эту квартиру. Ключи вручили на 23 февраля. Мы очень рады. Дом сделан на совесть. Круглосуточно есть горячая и холодная вода. В квартире очень тепло – у нас индивидуальное отопление. Мы очень благодарны руководству республики».
Строятся в Цхинвале и частные дома, сожженные во время войны. По улице Джабиева много домов уже построено. Другие дома только строятся. Генеральный директор ООО «ИрСтрой» Гамлет Качмазов рассказывает: «Мы уже построили семь частных домов. Сейчас строим еще два. С финансирование проблем нет. По смете на каждый дом выделяется 2 870 000 рублей. Это дом под ключ квадратурой 125 кв.м жилой площади. Все проекты подгоняются под эту сумму. Один кв.м жилья стоит 23 000 рублей. Дорого, потому что все строительные материалы идут через перевал из Северной Осетии, Ростова и т. д. Поэтому, если там кирпич стоит семь рублей, то здесь он стоит уже двенадцать рублей».
Сегодня Цхинвал – одна большая стройка. И то, что в первую очередь идет восстановление частного и муниципального жилья, говорит об ответственности государства перед народом. Согласитесь, потерять свой дом – свою крепость, жить у родственников, на съемной квартире или в гараже – незавидная участь. Поэтому первоочередное внимание государства к погорельцам более чем обосновано. Пообщавшись с подрядчиками, корреспонденты ведущих СМИ юга и севера Осетии убедились в том, что работа будет продолжаться заданными темпами, а построенные дома станут достойным жильем для людей. Однако, очевидным остается то, что строительных работ в Цхинвале хватит еще не на один год. В восстановлении, реставрации или полностью новом строительстве нуждается вся инфраструктура Цхинвала.
В Цхинвале готов к сдаче ряд жилых домов

В Цхинвале готов к сдаче ряд жилых домов

В Цхинвале готов к сдаче ряд жилых домов

В Цхинвале готов к сдаче ряд жилых домов
 
Источник - ИА Рес.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный Венченсо

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
Рыцарь удачи

Погода

Книжный МИР ЮОГУ

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.

Новости

«    Сентябрь 2017    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

полезно знать...

Компания Директ-Электрик предлагает светодиодные светильники оптом по выгодной цене

Государство Алания г. Цхинвал

Государство Алания г. Цхинвал!
 Мегафон

Курс рубля на межбанковском рынке

Бачелли

Строительные блоки

ГУП Энергоресурс

Объявления

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю
***
Предлагаю профессиональные услуги по установке натяжных потолков. Ночное небо, облака, сатин, фотопечать - широкий выбор оттенков и фактур! Наши главные преимущества - доступная цена, быстрые сроки и экологичные материалы. С нами ваши идеи станут реальностью! Телефон 89298058866
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!

Осетия

Приветствие у Осетин Алан

В хорошем качестве hd видео

Онлайн видео бесплатно