Online video hd

Смотреть 365 видео

Официальный сайт toppromotion 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Военный эксперт Заур Алборов о сокращении Вооруженных сил Южной Осетии

26 июля 2010 Аналитика [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [5901 просмотр]

Военный эксперт Заур Алборов о сокращении Вооруженных сил Южной ОсетииКасаясь военно-политической ситуации вокруг Южной Осетии, следует отметить, что размещение на территории республики российской 4-й военной базы и пограничников, положительно сказалось на безопасности ЮО. Тем не менее, есть ряд тревожных моментов. Во-первых, мероприятия по наращиванию военного потенциала Грузии, которые заключаются в закупках наступательных вооружений (танков, артиллерии, систем залпового огня, бронетранспортёров) в Израиле и Турции. Численность регулярной армии достигла 40 тысяч человек, создана новая концепция резерва, которая предполагает создание подразделений, пригодных не только для обороны, но и для наступления.

 

И при этом не утихает информационный шум – грузинская пропаганда продолжает муссировать идею о необходимости «возвращения Абхазети и Самачабло»  и идею о том, что «грузинский народ имеет полное право предпринять любые меры для возвращения своих земель».

 

Вывод однозначен – всё это ведет к росту агрессивно-реваншистских настроений в военно-политическом руководстве Грузии и грузинском обществе в целом. Чем это может обернуться, все прекрасно видели в августе 2008 года.

 

Во-вторых, решение о выводе российских войск в 2008 году из буферной зоны, в которую входили приграничные с Южной Осетией территории Грузии, и передача этой территории европейским наблюдателям было ошибочным.

 

Данная миссия наблюдателей не в состоянии остановить Грузию от новых агрессивных действий, более того, как и в своё время ОБСЕ, эта миссия служит прикрытием для кадровых разведчиков из стран союзниц Грузии, которые занимаются разведывательной деятельностью в интересах Грузии.

 

Более того, с попустительства этих наблюдателей грузинские диверсионные группы периодически занимаются похищениями людей и осуществляют террористические акты.

 

Несмотря на то, что в данный момент обустраивается граница с Грузией, с военной точки зрения Южная Осетия очень уязвима, так как система обороны должна также быть эшелонирована в глубину, что невозможно сделать без буферной зоны, так как Цхинвал и важные коммуникации, связывающие столицу со Знаурским, Цхинвальским и Ленингорским районами расположены прямо на границе. А если учесть, что от Тбилиси до Ленингора чуть более 50 км по хорошей дороге с твердым покрытием, а от Гори до Цхинвала около 30 км, грузинские войска так же как и в 2008 году могут быть за короткое время переброшены к границе Южной Осетии,  создать 3-4-кратное численное превосходство над российской военной базой, развернуться в боевые порядки и  развернуть наступление на север, при котором сразу же будут перерезаны коммуникации,  связывающие Цхинвал со Знаурским, Цхинвальским и Ленингорским районами.

При этом артиллерия грузинской армии будет иметь подавляющее численное и качественное превосходство над артиллерийским вооружением 4-й военной базы и будет в состоянии поражать любые цели на всю глубину,  вплоть до Рокского тоннеля.

 

Здесь мы подходим к третьему тревожному моменту – недостаточной численности российской группировки, которая по официальным данным составляет 3.7 тысяч человек.

В таких условиях решение о сокращении Вооружённых сил Южной Осетии просто абсурдно. Речь должна идти реформировании и создании боеспособной армии. Кроме того, также стоить отметить и социальную сторону такого решения, большое количество людей вместе с их семьями останутся без средств к существованию.

 

http://www.box.net/

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
26 июля 2010 13:50
"Реальная власть" ЮО знает после 2008 года, на что способны осетинские бойцы. И в следующей войне они им просто не нужны, они им будут мешать делать свою политику. Вот и уничтожают нашу армию.
В это же время в СО все местные будут служить вдали от родины. Опять таки, чтобы в случае войны они не приехали на поддержку.
Вот так будут уничтожать наш народ!
Им земля наша нужна!
26 июля 2010 13:58
Цитата: Andronik
"Реальная власть" ЮО знает после 2008 года, на что способны осетинские бойцы. И в следующей войне они им просто не нужны, они им будут мешать делать свою политику. Вот и уничтожают нашу армию. В это же время в СО все местные будут служить вдали от родины. Опять таки, чтобы в случае войны они не приехали на поддержку. Вот так будут уничтожать наш народ! Им земля наша нужна!


целиком присоединяюсь, а в это время вредитель Че здесь удаляет тех, кто правду-матьку рубит!!!

Надо увольняемым создать новую "партию защитников Осетии", и я уверен, что они выиграют следующие выборы и в парламент и на должность Президента ЮО!!!
26 июля 2010 16:57
Да, я заметил как Че удаляет ненужные "им" коменты.
Он только не понимает, что тем самым себя открывает. Ведь разницы между врагами и потворствующим врагам нет.

Скоро будет другое время.

 

Комментарии для того чтобы, излагать их в конструктивном русле!

Удаляются призывы к свержению власти и прямые оскорбления должностных лиц. Админ

 

26 июля 2010 17:19

Цитата: Andronik
Скоро будет другое время.


очень, надеюсь, а то из ЮО одни плохие новости...
26 июля 2010 20:29
Сокращение армии  - преступление против народа Южной Осетии.
Преступники подписавшие и проголосовавшие за это - должны сесть в тюрьму, как национальные предатели.
26 июля 2010 20:34
Цитата: gatity
Сокращение армии - преступление против народа Южной Осетии. Преступники подписавшие и проголосовавшие за это - должны сесть в тюрьму, как национальные предатели.


Кстати, надо опубликовать тех лиц парламента, кто проголосовал за уничтожение Аланской Армии!!! Одного виновника - Джабелича мы уже знаем!

Даже русские сами смеются над нами (http://www.segodnia.ru/), а о других я вообще молчу!!!
26 июля 2010 20:41
Пора вместо армии ,доказавшей свое право на существование , в недавней войне , сократить тупую армию бесполезных чиновников - болтунов.Представляете, сколько высвободится средств , может и на армию хватит!
26 июля 2010 20:56
Цитата: Dina_67
Пора вместо армии ,доказавшей свое право на существование , в недавней войне , сократить тупую армию бесполезных чиновников - болтунов.Представляете, сколько высвободится средств , может и на армию хватит!


да, я об этом уже говорил, надо армию чиновников, бровкина, джабелича и парламент сократить и их зарплату нашей единственной защите платить -АЛАНСКОЙ  АРМИИ!!!
26 июля 2010 21:30
Цитата: xussar1
Кстати, надо опубликовать тех лиц парламента, кто проголосовал за уничтожение Аланской Армии!!!
 

Абсолютно правильно!И на будущее , при выборах в парламент никаких партийных списков , именно с их помощью принимаются все антинародные решения.Каждого депутата выбирать отдельно , с ежегодным отчетом о своей деятельности.Не выполнил - Пошел вон! 
26 июля 2010 21:56
Армия ,как известно, на поле не работает. Армию надо создавать. Грамотную, современную, и дисциплинированную (но не бухающие от безделя). С нашими "леаппутимеа" (ребятами) , без современным ассортиментом вооружения, сделать невозможно.С автоматами сегодня много не навоюешь. В ЮО денег нет! Деньги Россия выделяет, чтобы поднять экономику.... Эти деньги сегодня растаскиваются тратятся некомпетентно... или разворовываются и сматываются с ними, ладно бы чужие, свои же !!!! Пока за нас заступаются, надо и армию строить. и народ накормить и .....тд. Сидеть за пределами ЮО и рассуждать кто предатель , а кто патриот?... Задайте себе вопрос , что ты лично сделал для ЮО? Когда дефицит с умными кадрами, специалистами. управленцами... Поэтому и приглащенцы и войска и дай бог им здоровья. Была бы моя воля , я бы президентом поставил человека не имеющего родственные отношения с ЮО и жесткого. Служащего закону! Но увы!
26 июля 2010 21:58
Dina 67: - 
26 июля 2010 22:08

Dina_67.  Публиковать кто как голосовал в Парламенте, при нынешнем раскладе, не имеет смысла. Это может служить только повышению градуса напряженности.

    Этого "хуссара" надо читат внимательнее.

  А вот если бы было Как вы правильно ставите вопрос. выборы персоналиев, а не списков из темных лошадок, тогда, да, Тогда бы такие публикации были очень кстати. Но до этого нам еще надо дойти. Едва ли российские чиновники позволять это сделать. Это же будет наглядным уроком двуличности властной вертикали созданной Путиным. Что и привело к поголовной коррупции в России.

26 июля 2010 22:38
Дзицц,ВЫ правы мордобоев и разборок достаточно , но нужен механизм отчета парламентария за каждое проголосованное им решение.А в партийном списке никто ответственности не несет.

Цитата: LANI
Сидеть за пределами ЮО и рассуждать кто предатель , а кто патриот?... Задайте себе вопрос , что ты лично сделал для ЮО? Когда дефицит с умными кадрами, специалистами. управленцами..


А вы не путаете причину со следствием ? Как вы думаете , многим выходцам из ЮО доставляет удовольствие снимать чужие квартиры , работать не на родине , только для того,чтобы кормить свои семьи .А куда они должны вернуться? В палатки?По поводу специалистов , многие ребята ,закончившие серьезные ВУЗы в РФ , оказываются не у дел в РЮО ,и не найдя там работу , вынуждены опять уехать.Согласитесь , многие надеялись вернуться после войны  и строить свою республику , но бездарная политика власти развеяла эту иллюзию.А насчет разговоров про предателей и патриотов - вы правы.Патриотизм каждого- это профессиональное выполнение своей работы ,а не лозунги.Но людям нужно дать рабочие места , а при нынешних фокусах с финансами - это не реально.

27 июля 2010 12:10

alex_58
Вы правы. У нас развит протекционизм. Бездарные работники занимают места , потому что свой устроил своего. Учиться никто не хочет.. при деле хотят все. Поэтому в конце добавил:
"Была бы моя воля , я бы президентом поставил человека не имеющего родственные отношения с ЮО и жесткого. Служащего закону! Но увы!"
Думаю , нужно пригласить со стороны комиссию для аттестации работников начиная с министров.)))))

27 июля 2010 13:10
Вместо того , чтобы сокращать армию почему не создать в РЮО строительные войска ,обучить людей и военной и строительной специальностям .Это позволит обеспечить работой собственных граждан , а для РЮО и Армия и строители жизненно необходимы.Сомневаюсь , что военные откажутся от получения еще одной специальности и при этом армия сохранится ,еще и зарабатывать будет.Не пожалейте,господа чиновники ,денег на обучение ,окупится!
27 июля 2010 13:52
Dina 67 . Гениальное предложение. Вот так и надо теснить прихлебателей от власти.
27 июля 2010 15:55
В 2009 г мне приходилось по долгу службы проводит кое-какие мероприятия с л/с войск. От  такого мутного войско точно помутнеет в глазах любого. Ни планов боевой подготовки,ни мобилизационных планов,о занятиях по боевой подготовке вспоминали когда последний раз проводились боевые стрельбы,боевое гранатометание,так и не вспомнили. К господ офицерам при проведении учебно-методических сборов были заданы вопросы из курса молодого бойца. 80% не смогли ответит на самые простейшие вопросы.Было тяжко на душе,честно. Вывод какой? Все надеются на 4 в.б. Наши горе руководители забывают исторические слова:кто не хочет кормить свою армию-будет кормить чужую. О вредной политике сокращения ВС я уже говорил месяца три тому назад,прогнозы сбываются.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора

Погода

Акция.

ЮОГУ

ЮОГУ

Королевство потолков

Цитаты

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
***
Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал «счастливым». Мне сказали – «ты не понял задание», а я ответил — «вы не поняли жизнь».
***
Настоящий друг — это человек, который выскажет тебе в глаза все, что о тебе думает, а всем скажет, что ты — замечательный человек. © Омар Хайям,
***
Не всегда просит прощения тот, кто виноват. Просит прощения тот, кто дорожит отношениями.
***
Производство сайтов

Новости

«    Февраль 2020    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29  
Солнечный

Энергоресур

Объявления

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!

Осетия

В хорошем качестве hd видео

Онлайн видео бесплатно