Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть русский видео

Официальный сайт ufa-check 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Георгий Габулов: «Всегда хочется стремиться к максимуму»

8 июня 2010 Спорт [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [3821 просмотр]

Георгий Габулов: «Всегда хочется стремиться к максимуму»Полузащитник владикавказской «Алании» Георгий Габулов, хорошо зарекомендовавший себя на старте чемпионата России, в эксклюзивном интервью Sportbox.ru рассказал, какие советы дает ему старший брат Владимир — голкипер московского «Динамо», и какие подарки они преподнесли маме на день рождения.

— На днях у «Алании» закончился отпуск. Как вы его провели?

— В отпуске мы с братом побывали в родном Моздоке, отметили там в семейном кругу день рождения нашей мамы. Кроме того, в Москве я недавно на «хорошо» защитил диплом: закончил Российский государственный университет физической культуры, спорта и туризма.

— Примите поздравления. А что получила в подарок на день рождения ваша мама?

— Мы подарили пылесос и швейную машинку. Мама умеет и любит шить.

— Ваш брат Владимир рассказывал, что в отпуске он и вы собираете футбольные команды своих ровесников и играете друг против друга. Так было и на этот раз?

— Нет, в этом отпуске мы не проводили такие матчи, но зато много играли в большой теннис.

— И кто одержал наибольшее количество побед?

— Не знаю, и Володя брал верх надо мной, и я — над ним. Так что можно сказать, что сыграли вничью.

— Как дались первые после отпуска тренировки?


— В общем-то нормально, потому что я очень соскучился по футболу. Единственный минус — это невероятная жара, которая стоит во Владикавказе: сейчас у нас тридцать пять градусов. И такая погода, конечно, немного выбивает из колеи.

— Вас уже называют открытием сезона…

— Удовлетворение от стартового отрезка чемпионата у меня, конечно, есть, но только потому что получил полноценную игровую практику, ведь я играл от свистка до свистка, но, объективно говоря, в прошедших матчах было много моментов, в которых я должен был сыграть по-другому. И, думаю, мне надо прибавлять во многих компонентах игры, так что я должен долго и упорно работать над собой.

— Как оцените старт сезона «Алании»?

— Какие-то матчи радовали, в каких-то недосчитались очков — всегда хочется стремиться к максимуму. Однако у нас довольно молодая команда, и многие наши игроки совсем недолго знают друг друга, так что нам надо на каждой тренировке совершенствовать игровое взаимодействие. Так что будем усиленно работать на летних сборах. Уверен, что по ходу сезона мы прибавим.

— На ваш взгляд, какого результата на финише сезона могла бы достичь «Алания»?

— Нам надо стараться зарабатывать три очка в каждом матче, а цыплят уже по осени пересчитаем.

— В «Алании» вы выступаете под восьмым номером. Почему его взяли?

— Мне этот номер с детства нравился, и, я очень часто под ним выступал.

— В детско-юношеской школе московского «Локомотива» — тоже?

— Нет, за школу «Локомотива» играл под 22-м номером, поскольку пришел туда за год до выпуска, когда команда уже была сформирована, а номера распределены, и свободным оставался только двадцать второй номер.

— В 2006 году Славолюб Муслин, который тогда возглавлял железнодорожников, начал подпускать вас к основному составу. Помнится, что в одном из матчей вы даже провели небольшой игровой отрезок за основной состав, но при Анатолии Бышовце вы не появлялись на поле в составе первой команды. Обидно, что не стали игроком «Локомотива»?

— Как говорится, что ни делается — к лучшему. Наверное, всему свое время, и судьбе было угодно, чтобы я получил возможность играть именно сейчас. Что касается Анатолия Федоровича Бышовца, то он очень доверял мне и на тренировках давал хорошие советы. Но тогда у меня, в первую очередь, не получилось заиграть из-за травм, которые буквально преследовали меня в ту пору. Кроме того, у меня также был серьезный перелом ноги, когда в 2008 году выступал за «Аланию» в первой лиге. Тогда я полсезона проходил в гипсе. Потом меня позвали в «Локомотив-2», где провел прошлый сезон.

— Надо понимать, нелегко было прийти в себя после этого непростого жизненного периода?

— К счастью, все это в прошлом. И я рад, что сумел пережить эти трудности. Вообще же стараюсь, как можно меньше вспоминать тот период и гнать от себя дурные мысли.

— Вашему брату очень хотелось бы, чтобы вы вместе играли за сборную России. Надеетесь, что Дик Адвокат заметит вас?

— Я тоже мечтаю вместе с братом играть за сборную. Однако не стоит опережать события, ведь право выступать за национальную команду еще надо завоевать своей игрой. Так что поживем — увидим.

— Часто в футбольных вопросах советуетесь с Владимиром?

— Конечно, ведь он все-таки вратарь, а это значит, что у него все поле, как на ладони: он четко видит все позиции. Так что родной брат всегда даст верную подсказку, как необходимо действовать в той или иной ситуации. Кроме того, сейчас он советует мне работать с удвоенными силой и желанием.

— Как вам со стороны кажется, на что может рассчитывать в этом году «Динамо», ворота которого защищает ваш брат?

— С тем подбором игроков, которым располагает «Динамо», они по итогам чемпионата обязаны занять более высокую позицию по сравнению с той, на которой располагаются сейчас. Думаю, бело-голубые поборются за место в тройке призеров.

— Совсем скоро стартует чемпионат мира. На чьей стороне будут ваши симпатии?


— Так как нашей сборной в ЮАР не будет, не могу сказать, что с нетерпением жду чемпионата мира. И болеть ни за кого там не собираюсь, просто буду наслаждаться футболом, а также постараюсь от некоторых высококлассных мастеров почерпнуть для себя что-то новое и интересное.

— И кто является вашим кумиром в мировом футболе?

— Кумиров у меня нет: есть футболисты, манера игры которых мне импонирует. Опять же ото всех я по чуть-чуть что-то беру для себя. Конечно, за бойцовские качества и характер я бы отметил хорвата Ивицу Олича, за которого болел в недавнем финале Лиги чемпионов.

— Есть ли у вас в жизни увлечения, не связанные со спортом?

— Думаю, что нет: напротив, мое хобби спортивного характера. Повторюсь, что обожаю играть в большой теннис, а также с удовольствием слежу за выступлениями наших теннисистов на международной арене и очень переживаю за них.

— Ночные клубы не манят вас?

— Нет, меня туда не тянет, да и спортивный режим не предполагает походов в клубы. Знакомые, было дело, звали меня туда, но так и не довели. Максимум что могу себе позволить — сходить в кафе.

— Каким вы были в детстве?

— Был большим непоседой, но при этом учился хорошо.

— Какой школьный предмет любили?

— Нравилась география.

— Играя в футбол, окна выбивали?

— Да, как-то в собственном доме с Володей выбили окно. Папа сильно тогда был зол на нас.

 

fc-alania.ru

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

мойка

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора

Погода

Акция. ЮОГУ

ЮОГУ

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.
Производство сайтов

Новости

«    Ноябрь 2019    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
Солнечный

Энергоресур

Объявления

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***
Сдача в аренду частного домовладения на ул. Коблова Сдам в аренду на длительный срок (не менее 1 года) частное домовладение в г. Цхинвал со всеми удобствами. Стоимость 30 000 руб. мес. + счетчики. Удобства: прихожая, спальные комнаты-3, зал-1, кухня, ванная комната, накопительный бак для автономного водоснабжения в объеме 2000 литров для бесперебойной подачи горячей или холодной воды в случае отсутствия воды в городском водопроводе, отопление, цифровое телевидение, триколор, обустроенный двор, приусадебный участок, гараж на 2 легковые автомашины. В шаговой доступности есть магазины, аптеки, школа. Обращаться по телефону: 8-929-811-85-92
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!

Осетия

Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно