Битаров о переносе дня окончания Второй мировой на 3 сентября: «Я никаких празднеств в республике в этот день не допущу».
2 мая 2020, Новости, [1707 просмотров]

«Может и найдутся такие, кто захочет, но это 2-3 человека из 700 тысяч. А остальные, нормальные люди не только в Осетии, но и по всему миру, всегда скорбят. Это боль каждого человека, независимо от того, пострадал у него кто-то из родственников или нет. Поэтому о каком празднике в республике мы можем говорить, и кто это придумал? Я лично никаких празднеств в Осетии не допущу, если даже кто-то объявит такое желание. Но я думаю, что таких делающих и не будет», - заявил Битаров.
Он также рассказал, что уже обращался к федеральному руководству за разъяснениями по данному решению.
«Мне сказали, что исторически подтверждено, что действительно окончание войны было 3 сентября. С этим я спорить не могу. И разве мы можем запрещать кому-то, например, на Дальнем востоке, у кого дед погиб на войне, прийти к мемориалу и возложить цветы? Разве мы можем запретить кому-то во Владивостоке или Нью-Йорке провести свадьбу или празднества? Нет. Но в республике какой человек, у которого хоть немного есть сознания, может что-то праздновать в такой день?», - сказал Битаров.
Весенний субботник провели правоохранители Южной Осетии
2 мая 2020, ---, [821 просмотр]

Также, в целях профилактики коронавирусной инфекции во всех служебных помещениях сотрудники провели уборку помещений дезинфицирующими средствами, обработали рабочие поверхности обеззараживающими средствами.
На субботник вышел весь личный состав органов внутренних дел, в том числе и их руководители.
Ацамаз Цараков — один из сильнейших гиревиков планеты
2 мая 2020, Новости, [861 просмотр]

Приобщение к спорту и первые успехи на помосте
В детстве Ацамаз с удовольствием занимался боксом, борьбой и каратэ. Но ввиду семейных обстоятельств ему часто приходилось менять место жительства с родного Ардона на Чиколу и Владикавказ. Из-за этого и других причин у мальчика не было возможности регулярно заниматься спортом.
«Кроме того, я с четырех лет страдаю бронхиальной астмой тяжелой аллергической формы. И это тоже накладывало серьезный отпечаток на мои тренировки», — говорит силач.
В 2002 г. дядя Ацамаза — Ирлан, начал работать тренером по гиревому спорту в Ардонском профтехучилище. Тогда же 17-летний Ацамаз перебрался жить к нему и стал тренироваться под руководством родственника. За четыре года способный молодой человек выполнил норматив кандидата в мастера спорта России.
Китай призывает закрыть все биолаборатории США в странах бывшего СССР
2 мая 2020, Новости, [1005 просмотров]

«Мы обратили внимание на заявление официального представителя МИД России Марии Захаровой. США создали множество биологических лабораторий на территории бывшего Советского Союза, что вызывает серьезную обеспокоенность у населения соответствующих государств и соседних стран, — подчеркнул он на регулярном брифинге. — Местная общественность настойчиво требует закрыть эти объекты. Надеемся, что американская сторона займет ответственную позицию, примет во внимание официальную обеспокоенность мирового сообщества… и предпримет реальные шаги, устранив такие опасения».
По словам китайского дипломата, Вашингтон должен уделить особое внимание вопросам, которые напрямую связаны со здоровьем и благополучием населения стран, в которых находятся американские лаборатории.
У каждого была своя война, она же – для всех одна
2 мая 2020, Новости, [630 просмотров]

Каждый воин Великой Отечественной, погибший или выживший — герой, который положил на алтарь Победы свою жизнь. Кому-то повезло больше, кому-то меньше. Но тут, как сказал поэт, «…каждый в бой иди, а бой решит судьба».
Я расскажу о моем близком родственнике, погибшем в первые месяцы войны, вся жизнь которого и даже смерть пронизаны любовью к Родине, долгом перед ней. Имею в виду Джиоева Сергея (Джамбола) Михайловича, подполковника, начальника штаба 208 мотострелковой дивизии, долгое время в период войны и после нее считавшегося без вести пропавшим.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ ЮЖНАЯ ОСЕТИЯ от 30 апреля 2020 года № 32
2 мая 2020, Новости, [855 просмотров]

С учетом эпидемиологической ситуации по коронавирусной инфекции COVID-19 в сопредельных государствах и в целях обеспечения защиты здоровья населения и нераспространения инфекции на территории Республики Южная Осетия, в соответствии со статьей 30 Закона Республики Южная Осетия от 30 июня 2010 года «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения в Республике Южная Осетия», пунктом 5 статьи 9 Закона Республики Южная Осетия от 10 июля 2010 года «О государственной границе Республики Южная Осетия» и статьей 10 Закона Республики Южная Осетия от 9 июня 2010 года «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», Правительство Республики Южная Осетия постановляет:
1. Продлить на территории Республики Южная Осетия действие ограничительных мероприятий (карантина), предусмотренных пунктами 3 – 11 настоящего Постановления, на срок до 23 часов 59 минут 11 мая 2020 года.
Куда спрятаться от аллергии?
2 мая 2020, ---, [474 просмотра]

Под аллергией понимают приобретенную способность организма специфически реагировать на разные чужеродные вещества внешней среды или на собственные измененные клетки или вещества. Аллергия — повышенная чувствительность организма к какому-либо веществу.
По словам аллерголога, аллергическую реакцию вызывают аллергены (белки), которые могут попадать в организм различными путями: ингаляционно (через рот), при инъекциях лекарств, с ядом и слюной при укусах насекомых. К ингаляционным аллергенам относятся бытовые аллергены (домашняя пыль, клещи домашней пыли), грибковые аллергены, пыльцевые аллергены (пыльца деревьев и трав), аллергены животных (эпидермальные).
Марина Маргиты отметила, что в последнее время отмечается выраженный рост заболеваемости аллергией. В развитии аллергии важную роль играет наследственная предрасположенность, экологические факторы (химические вещества в атмосфере, продукты питания с биодобавками).
Парчи
2 мая 2020, Новости, [1559 просмотров]

В позапрошлом году он жестоко заболел, и цхинвальские ветераны ужасно за него переживали. Я и Коба приехали к Парчи в больницу во Владикавказе и только тогда только заметил, как он осунулся и похудел. Поговорив с ним, мы с Кобой сели в машину и поехали обратно в город, и по дороге никто из нас не проронил ни слова. Все было ясно и так.
Однако могучий организм Парчи поборол хворь, и сейчас он по-прежнему бодр, пьян и весел. И все же, когда приезжаю в Цхинвал и не вижу Парчи поблизости, я осторожно начинаю расспрашивать друзей о его здоровье. Да все с ним нормально, смеются ребята, опять, наверное, где-то бухает. Мне приятно слышать, что он в добром здравии, и при встрече с ним прошу разрешить написать про него хотя бы небольшой рассказ, но он не позволяет. Не знаю, в чем тут дело, чрезмерная скромность героя или здесь кроется что-то другое, но я устал молчать и хочу рассказать одну историю…
