Видео смотреть бесплатно

Смотреть русское с разговорами видео

Официальный сайт audiophilesoft 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

«Магари какали» или Миша и все, все, все…

19 ноября 2009 Общество [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [4382 просмотра]
Фельетонист – существо чуткое, все органы восприятия работают в повышенном режиме и бодрствуют, даже когда другие могут отдохнуть. При этом погоня за темой занимает не меньше времени, чем перевод ее на бумагу. В этом плане мне куда легче. Благо, имеются у нас на юге такие «театральные» соседи как грузины. Просто скучать не дают. Гляди, что ни час, выкидывают такие коленца, что ручка сама просится в руки, а бумага услужливо готова отдать всю белизну своей страницы.
И действительно, во что только не превращал свою бедную столицу бесноватый президент соседней страны. То в ристалище, то в цирк, то в балаган. А на днях Тифлис превратился в съемочную площадку. Теперь здесь снимается «фильма». Истошные крики с номиналом дубля слышны даже в зале Парламента и президентской резиденции. О чем фильм? Ну, тут, как говорится, и козе понятно. Ответственным за агитку назначен голливудский режиссер Рене Харлин, известный работой над «Крепким орешком – 2». (поэтому в Тифлисе новый блокбастер уже окрестили «Магари Какали – 3»).

В сценарии, естественно, нашлось место и для самого Саакашвили. А как же иначе. Говорят, что Миша даже сам хотел себя сыграть. Но в Госдепе США отсоветовали, объяснив что, никто в его талантах не сомневается, но в данном случае момент не тот. Хотя в самом Госдепе прекрасно осознают, что Саакашвили может занести невесть куда и он, не разгримировавшись, способен спокойно объявить войну той же Америке. «Эх, какой актер погибает!» – сокрушался потом разочарованный Саакашвили. 

На роль грузинского президента, а заодно и верховного главнокомандующего победоносного воинства был приглашен известный голливудский актер Энди Гарсия. Это, конечно, не уровень Аль Пачино или Леонардо ди Каприо, но очень даже ничего. Правда, этот прилизанный парень может в чем-то внешне и похож на Саакашвили, да вот ростом не вышел. Приходилось ставить его на котурны или подкладывать стульчик. Грузинский президент пообщался с актером несколько часов, после чего, по словам очевидцев, Гарсия один в один стал изображать мимику, жестикуляцию и походку Саакашвили. Так же кривил рот, пускал слюни, глупо хихикал и гневно сверкал глазами.
В своем контракте Гарсия сразу оговорил условия, что никакие галстуки он кушать не будет, пусть даже итальянские, ручной работы. Наотрез отказался он и от забегов наперегонки с охранниками, отвергнуты были и фривольные сцены с участием женского служебного персонала. Осталась одна героика. За пару съемочных дней актеру выплатили полмиллиона долларов. За такие деньги можно и потерпеть, забыть о гиене огненной. К тому же Гарсия не привыкать играть злодеев. Вон сколько актеров играли Сталина – более ста человек, Гитлера раза в три больше, а дьявола – за тысячу. Так что Гарсия стал пока первым в «саакиаде».

Другая картина развернулась у Парламента. Здесь тоже снимали кино. Но это снаружи, а внутри заседали «избранники» народа. Их явно раздражало то, что происходило под окнами. Еще бы – депутатам места в фильме не нашлось. Парламентская оппозиция грозно требовала кончать с «голливудщиной». При этом имела в виду как то, что происходит внутри здания, так и то, что творилось за его пределами. Оппозицию возмущает то, что на эту пиар-компанию Саакашвили выделил до 30 млн. долларов – сумма для Грузии значительная. В бедствующей стране такие затраты могут и не понять, и конфликт только обострится, к тому же далеко не факт, что фильм с восторгом воспримут те, кто потерял своих близких. Но чего не сделаешь ради себя любимого? Хотя и тут может возникнуть казус. А вдруг сам триумфатор не доживет до выхода фильма? Тогда точно деньги будут потрачены зря. Остается надеяться на «Оскар». 
Кстати, грузинские парламентарии заседали не только по поводу кино. На повестку дня был вынесен вопрос о проблемах… олимпизма. Точнее о Сочинской Олимпиаде 2014 года, о том, как бы сорвать эти игры, а если не выйдет, то хотя бы доставить побольше сложностей России. Проводятся параллели с Олимпиадой-80, проходившей в Москве. Тогда в знак протеста по поводу ввода советских войск в Афганистан некоторые западные страны бойкотировали игры. Теперь Грузия жаждет повторения прецедента, заявляя, что нечто подобное произошло и в 2008 году – на этот раз Россия «вторглась» в Грузию и аннексировала «часть ее территории». Смешно. Обвинять в какой-то «оккупации» Россию может кто угодно, но только не Грузия. Не она ли вместе с США и ее сателлитами добивает утонувший в крови Ирак? Не ее ли солдаты не задумываясь идут воевать в Афганистан, чтобы наводить там «демократический порядок»? В официальном сообщении, правда, ряд парламентских комитетов заявляет, что не ставит целью сорвать игры, а желает подчеркнуть, что «мир имеет дело с той же страной – агрессором, с которой уже имел дело в 1980 году». 
Впрочем, пора бы Грузии перестать педалировать олимпийскую тему и вершить свои грязные дела. Так ведь можно и доиграться. В 2004 году, во время Афинской Олимпиады, Грузия вторглась в Южную Осетию и получила по носу. Начало Пекинской олимпиады ознаменовалось бомбардировками Цхинвала. Пришлось дать Саакашвили чуток ниже – по шее. Но тому, видимо, мало. И вновь стали изучать олимпийский календарь.

Не унимается Грузия в антирусизме и во внутренней политике. С этого года здесь начался очередной крестовый поход против русского языка. При этом, действует иезуитски, через школу. Для детей, обучающихся на русском, число учебных часов довели до 39 в неделю, то есть почти 7 (!) уроков в день. Мол, хотите русского языка – получите! Недовольных педагогов при этом увольняют. А дети жалуются на усталость. И родители, опасаясь за их здоровье, естественно будут жертвовать русским языком. При этом, неграждане Грузии не имеют права на бесплатное обучение и должны каждый месяц выкладывать 220 долларов. 

В противовес, дабы антирусизм не очень бил в глаза, в грузинской столице вновь стали появляться улицы с «русскими» названиями. Нет, речь идет не о Толстом или Репине. Одна из улиц, к примеру, впредь будет носить имя журналистки Анны Политковской, убитой в Москве два года назад. Известность она получила тем, что писала на чеченскую тему и была убита за профессиональную деятельность, по мнению следствия, теми же чеченцами, хотя выступала на их стороне. Журналистку, конечно, жаль. Но она знала, на что идет. К тому же действует правило мавра, сделавшего свое дело. Кроме этого, улицу Новороссийскую в Тбилиси переименуют в улицу Ольги Конской. Главной заслугой этой особы перед Грузией является то, что она сняла документальную ленту об августовской войне.

Представьте себе, если бы и наша мэрия пошла по тому же пути. Ведь у нас улиц не хватило бы! Только на прошедшем в сентябре Первом международном кинофестивале «Бонварнон» было представлено пятнадцать фильмом по тематике «08.08.08». 
Но Грузии и этого мало. Теперь она готовится нанести России сокрушительный удар на идеологическом фронте. Планируется запуск русскоязычного канала «Первый Кавказский», который будет вещать, в том числе, и на весь Северный Кавказ, хотя понятно, что главным объектом вещания станут, прежде всего, Южная Осетия и Абхазия. Поговаривают, что канал будет спонсировать Борис Березовский и нам уготована «тяжелая жизнь». В тоже время тбилисский политолог Георгий Хухашвили уже заявил, что «включение Грузии в идеологическую борьбу – это пародия и идиотизм, и результата не принесет». Но в Вашингтоне, видимо, действуют по принципу, чем бы дитя не тешилось… 

Рубрика «Улыбка Сырдона»
Юго-осетинская газета «Республика»  





Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
20 ноября 2009 10:42
Песня грузина пограничника !
Любимый миша может спать спокойно .
спокойно спать .
спокойно встать .
спокойно ср-ть .

Энди Гарсия. -Лицедей хоть куда...
Если взрослого мыша взять и, бережно держа, напихать в него иголок - Вы получите ежа. Если этого ежа, нос заткнув, чтоб не дышал, Где поглубже, бросить в речку - Вы получите ерша. Если этого ерша, головой в тисках зажав, посильней тянуть за хвост - Вы получите ужа. Если этого ужа, приготовив два ножа... Впрочем, он, наверно, сдохнет... Но идея хороша!..

Фильм будет называться "Пролетая над гнездом мишутки"

Цру мишка получает задание .
Мы же тебе телеграфировали встреча урод дома .


мишу в горах подвело эхо .
кричал победа - беда беда беда .....   
главный редактор "эхо Москвы" долго оправдывался перед гоcдепом  сша .

Героика будень!
миша на передовой !
устала рука !
Передовая на мише устала ждеть .
миша в парламенте .
устала рука !
Парламент ждать не устал но денег тоже попрасил !
миша перед народом .
устала рука !
Народ у миши устал ждать .


Если  друг оказался вдруг .
Они друг и не враг -а так .
Хворостину возми рискни .
И по ж-пе ему полосни .
Может будет совсем другой .
Там поймешь кто - такой .

http://censor.net.ua/go/viewTopic--id--243741

Райс: 

Алло, алло, мой генацвале, 
Давно в Тбилиси не была. 
Как там дела у вас в Цхинвали?
Как там в Абхазии дела? 

Саакашвили: 

Всё хорошо, my dear Кондолиза,
Дела у нас хухры-мухры, 
Жаль только вам мы в качестве сюрприза 
Не вышлем бочку Хванчкары. 
С ней ерунда, пустое дело, 
На складе бочка погорела, 
А в остальном, my dear Кондолиза, 
Всё хорошо, всё хорошо! 

Райс: 

Алло, алло? Михо, какая драма, 
Моя сгорела Хванчкара, 
Но почему, Михо, твоя охрана 
Пожар складской не пресекла? 

Саакашвили: 

Всё хорошо, my dear Кондолиза, 
Всё хорошо, как никогда, 
Для кандидата в НАТО все капризы 
Судьбы сплошная ерунда. 
А с бочкой что - пустое дело! 
Она со всем портом сгорела, 
А в остальном, my dear Кондолиза, 
Всё хорошо, всё хорошо! 

Райс: 

Алло, алло? Мой генацвале! 
Какой неслыханный удар! 
Как вы под боком это проморгали? 
В каком порту у вас пожар? 

Саакашвили:

Всё хорошо, my dear Кондолиза, 
Живем мы в общем без проблем, 
А если есть какие-то сюрпризы,
Скорей смотрите CNN. 
Сгорели базы с портом вместе, 
Пылает в Поти все предместье, 
А в остальном, my dear Кондолиза, 
Всё хорошо, всё хорошо! 

Райс: 

Алло, алло? Михо, сгорели базы? 
Ах, до чего ж мне тяжело! 
Нам CNN тут врёт скажите сразу, 
Как это всё произошло? 

Саакашвили: 

Хотели мы, my dear Кондолиза, 
Задрать абхаз и осетин, 
По вашим текстам дали антрепризу, 
Медведа, думали, позлим 

И мы напали на Цхинвал, 
Но там Медвед давно нас ждал, 
Ударил «Град» и «Искандер», 
Пожёг он наши БТР, 
Мы не доели свой чурчхел, 
И Путин быстро нас уел,
В засаде армия сидит, 
Из калашей по нам гвоздит, 
А тут Багапш и начудил, 
В Кодори фронт второй открыл, 
А «сушки» по небу летят, 
Бомбят нам базы все подряд, 
И вентиль с нефтью перекрыт, 
Баку-Джейхан давно горит, 
Потом кадыровцы пришли 
И нас конкретно от-ли, 
Приплыл тут крейсер как в кино 
Пустил он весь наш флот на дно,
Послал нам снайперов ГУАМ,
И вот ГУАМ трещит по швам, 
Дымятся базы и порты, 
А в русских СМИ сидят скоты, 
Россия всюду, там и тут, 
К Тбилиси русские идут, 
Взываем к помощи ООН 
И шлем депеши в Вашингтон, 
Гэбня нас рубит на шашлык,
И демократии кердык, 
Медвед всем нам устроил шмон, 
И уже поздно пить боржом, 
Он порт наш в Поти разбомбил,
Снаряд тут в склад и угодил, 
На складе ж бочка Хванчкары 
Пропала, не хухры-мухры. 

А в остальном, my dear Кондолиза, 
Всё хорошо, всё хорошо!
 
 

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный Венченсо

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
Рыцарь удачи

Погода

Книжный МИР ЮОГУ
Акция.

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.

Новости

«    Сентябрь 2017    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

полезно знать...

Компания Директ-Электрик предлагает светодиодные светильники оптом по выгодной цене

Государство Алания г. Цхинвал

Государство Алания г. Цхинвал!
 Мегафон

Курс рубля на межбанковском рынке



ГУП Энергоресурс Бачелли



ГУП Энергоресурс

Объявления

Магазин "Калейдоскоп" Повседневная одежда для детей и взрослых, известных марок "O'Stin", "Sela", "Incity", "Zolla", "Kiabi", "Domyos", "Oodji" и др. В ассортименте майки, топы, носки, колготки, футболки, блузки, сорочки, жакеты, джемперы, платки, шарфы, платья, сарафаны, брюки классические, брюки трикотажные спортивного типа, джинсы, нижнее белье, пижамы и др. Хорошее качество. Умеренные цены. Адрес: Проспект Алана Джиоева 91.
***
Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю
***
Предлагаю профессиональные услуги по установке натяжных потолков. Ночное небо, облака, сатин, фотопечать - широкий выбор оттенков и фактур! Наши главные преимущества - доступная цена, быстрые сроки и экологичные материалы. С нами ваши идеи станут реальностью! Телефон 89298058866
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!

Осетия

Приветствие у Осетин Алан

В хорошем качестве hd видео

Онлайн видео бесплатно